tag:blogger.com,1999:blog-10880872.post4395078135506271105..comments2023-10-31T07:49:47.554-03:00Comments on vivaotux: Margarina um veneno desfarçado!Sergiohttp://www.blogger.com/profile/11511626443237920795noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-10880872.post-50619715155147419552009-03-12T11:40:00.000-03:002009-03-12T11:40:00.000-03:00E depois ainda me criticam por fumar... pelo visto...E depois ainda me criticam por fumar... pelo visto margarina não fica muito atrás não né...willianhttps://www.blogger.com/profile/01362092304821248410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10880872.post-71293852692407589392009-03-09T11:28:00.000-03:002009-03-09T11:28:00.000-03:00Me permite umas correções técnicas ?Gordura poliin...Me permite umas correções técnicas ?<BR/><BR/>Gordura poliinsatura é a melhor gordura que tem. Ela é a gordura boa. Exemplo, temos o ômega 6.<BR/><BR/>A gordura hidrogenada não existe na natureza. E ela é tão danosa, mas tão danosa, que acredita-se que boa parte da doenças do mundo moderno tem alguma coisa relacionada com essa gordura. <BR/><BR/>Gorduras saturadas não são boas, mas também não é o fim do mundo, porque, apesar de tudo, ela existe na natureza, especialmente nos animais.<BR/><BR/>A questão da origem que descreveu da margarina é algo controverso. Origem que quis dizer refere-se ao começo de tudo ou a fonte de formação ? No texto original ficou claro, para mim, que falava de quando tudo foi descoberto, ou seja, a origem do produto.<BR/><BR/>Hoje, a margarina é de origem vegetal, a manteiga é de origem animal. E origem aqui é fonte de matéria prima.<BR/><BR/>A despeito de tudo isso, a margarina é sim um dos grande males da vida moderna (um veneno disfarçado e, infelizmente, não é o único). Use manteiga ou óleo vegetal. Ambos são muito mais saudáveis que a margarina. (Note que óleo vegetal é muito saudável, mas se ele passar por um processo de aquecimento qualquer, ele deixa de ser tão saudável)<BR/><BR/>Ah! Quanto ao uso de produtos de petróleo, bem... isso é mais comum do que pensa. O arroz, por exemplo, é revestido de parafina (no popular, vela), claro que é uma parafina alimentar, mas é revestido. O mesmo vale para todos os outros grãos, o macarrão, várias frutas e queijos.<BR/><BR/>Vide wikipédia para esclarecimentos a respeito do que quero dizer. Palavras para a wikipédia: gordura insaturada, gordura saturada, gordura poliinsaturada, parafina, margarina.<BR/><BR/>Um abraço.<BR/><BR/>PS.: Eu percebi que o texto não é seu, mas não penso que ofenda-se com pequenas correções aqui...<BR/>PS.2: Experimento: Coloque um pouco de margarina em uma vasilha aberta fora da geladeira (e de preferência fora da casa) e "espere ela estragar". Vai ficar claro o que quis ser dito no texto.J. F. Mitrehttps://www.blogger.com/profile/01576927608384839758noreply@blogger.com